sexta-feira, 18 de maio de 2012

Casquinha de laranja cristalizada


INGREDIENTES:
1 Kg de casca de laranjas (guardar as cascas de suco no congelador, quando tiver uma boa quantidade, já dá para fazer o doce...)
3 xícaras de açúcar refinado
3 xícaras de água
Açúcar cristalizado para finalizar
MODO DE FAZER:
Colocar as cascas numa panela com água e deixar ferver. Trocar a água e deixar ferver de novo (isso é para tirar a acidez da casca);
Deixe esfriar;
Numa outra panela, dissolver o açúcar refinado na água – para fazer a calda – e deixar ferver até a calda estar em ponto grosso, pingar da colher;
Deixe amornar;
Cortar as cascas de laranja em tirinhas, retirar o excesso de bagaço e deixar apenas a casca;
Jogar as tirinhas na calda aquecida, deixar vitrificar (quando der um brilho de vidro retirar as casquinhas com escumadeira e deixar escorrer numa peneira);
Fazer uma caminha de açúcar cristal e empanar as casquinhas, retirar o excesso de açúcar cristal e embalar.

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